Revi Bom Jesus/Ielusc

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Matéria 2912, publicada em 06/10/2006.


:Eva Croll

Monitoras da oficina de gastronomia fizeram um risoto tailandês

Atividade de nutrição foi a mais freqüentada

Jouber Castro


As oficinas realizadas durante a tarde na Unidade Saguaçu seriam muito proveitosas se tivessem recebido maior procura. A de Química de Alimentos, denominada “Vivendo com e na gordura”, abordava as características dos óleos, os benefícios dos ácidos graxos para a saúde e a maneira correta de reutilizar e descartar os óleos utilizados na fritura. Os professores Marcelo Santos e Fernanda Hardt Weber ministraram a aula para apenas uma professora do ensino médio do Bom Jesus/Ielusc. Já as mais de 10 pessoas que participaram da oficina de Gastronomia Internacional tiveram a oportunidade de preparar um risoto tailandês com açafrão e frango. Quem compareceu à oficina de Alimentação Saudável pôde receber orientações sobre a maneira correta de se alimentar.

No rancho do Tio Tito, como é chamado o galpão de madeira próximo às piscinas, os instrutores da oficina de Ecoturismo aguardaram até as 15 horas duas das inscritas para começarem as atividades. O que chamou a atenção foi a descida de rapel, orientada por um instrutor de arborismo. As demais atividades, como os exercícios de percepção, nos quais os visitantes são vendados e passeiam por uma área verde dentro das dependências do Complexo, foram adiadas para o período noturno.

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