Revi Bom Jesus/Ielusc

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Matéria 1185, publicada em 01/06/2005.


:Jessé Giotti

Terreno onde será construído o restaurante, caso os recursos sejam liberados

Duas etapas do processo para a construção do restaurante já foram cumpridas

Daisy Trombetta

Em menos de um ano Joinville pode ganhar um restaurante popular, aquele tipo de estabelecimento que costuma salvar a vida dos trabalhadores de baixa renda nas metrópoles brasileiras. A novidade é que mais uma etapa do processo foi aprovada. Daqui para frente, depois da aceitação do projeto pelo governo federal, só faltarão os processos de construção civil. O curso de nutrição do Bom Jesus/Ielusc entrará como parceiro na parte técnica, científica e educativa.

O restaurante não servirá apenas refeições. Ele também será um espaço cultural e profissionalizante. “O restaurante contará com auditório e espaços para eventos, teatros, cursos profissionalizantes”, afirma Márcia Schneider, coordenadora do curso de Nutrição do Ielusc. Outro diferencial é o incentivo à agricultura familiar. Segundo Márcia “grande parte dos produtos serão comprados de agricultores familiares”.

O objetivo é servir, inicialmente, mil refeições por dia. A previsão de custos para a obra é de R$ 1 milhão e 200 mil, sendo R$ 960 mil do Ministério do Desenvolvimento Social e R$ 240 mil de contrapartida da prefeitura. A gestão do restaurante popular ficará a cargo da secretaria do Bem-Estar Social. O Programa de Restaurantes Populares do governo tem R$ 38 milhões previstos no orçamento de 2005, para investir em cidades com população superior a 100 mil habitantes. Além de Joinville, Itajaí, Blumenau e Criciúma concorrem aos recursos.

O restaurante popular é uma iniciativa do governo federal e conta com o apoio do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsean), em parceria com o Bom Jesus/Ielusc, Mesa Brasil/Sesc e Consulado da Mulher. Ele será construído em um terreno cedido pela União para a Prefeitura de Joinville, na Rua Princesa Isabel em frente a Epagri.

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