No dia 21 de fevereiro iniciaram as aulas da primeira turma do curso de nutrição em Joinville no Bom Jesus/Ielusc. Para animar os calouros, a aula inaugural teve show de banda na quadra coberta.
O primeiro semestre do curso será todo na unidade do centro por questões de infra-estrutura. Na unidade central estão localizados os laboratórios de anatomia, microbiologia, histologia e química, necessários para essa fase inicial do aprendizado.
Todos os professores do curso são mestres ou doutores. É o caso de Fernanda Hart Weber. Ela é mestre em ciência tecnológica de alimentos e em abril defende tese de doutorado nesta área. Segundo Fernanda, os acadêmicos são curiosos e interessados em aprender.
A partir do segundo semestre, o curso se muda para a unidade do Saguaçu, onde serão montados laboratórios, e implantado o projeto restaurante-escola, que foi idealizado em parceria com o curso de turismo. O objetivo do restaurante-escola é integrar os alunos das duas áreas um núcleo de estudos e estágio. O restaurante será aberto à comunidade.
A diretora do curso, Márcia Scheneider, diz que o retorno dos acadêmicos tem sido positivo. “Alguns alunos vieram nos procurar para dizer que estão muito satisfeitos com os professores”, diz Márcia.
O curso é em período integral, e o valor por crédito é de R$ 26,00. No primeiro semestre, quando são oferecidos 28 créditos, o acadêmico que optar por se matricular em todas as cadeiras pagará R$ 726,00 por mês. A carga mínima de créditos é 24. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (47)3433-0155, com Márcia.